Ehrenamtliches Engagement

Mit diesem Formular können Sie die Aufwandsentschädigung für ehrenamtliche Betreuer beantragen. Bitte beachten Sie hierbei die Frist zur Beantragung der Entschädigung. Die Entschädigung kann frühestens nach Ablauf eines Betreuungsjahres beantragt werden, es sei denn die Betreuung endet vorher. Sie muss spätestens drei Monate nach Ablauf des Kalenderjahres, in dem das Betreuungsjahr endet, beantragt werden. Ansonsten entfällt der Anspruch.

Beispiel:

Beginn der Betreuung
Ende Betreuungsjahr / Frühester Termin zur Antragstellung
Fristablauf für die Antragstellung
15.12.2012 14.12.2013 31.03.2014
06.04.2012 05.04.2013 31.03.2014

Wenn Sie die Aufwandspauschale in Anspruch nehmen möchten, füllen Sie bitte nur die erste Seite des Formulars aus.

Rechnen Sie die Aufwendungen nach tatsächlichem Aufwand ab, so können Sie den zweiten Teil des Formulars zum Nachweis Ihrer Auslagen benutzen.

Download: Antrag für die Aufwandspauschale    aufwandspauschale_399.pdf - 6 kB

Download: Vorlage für Einzelaufwendungen    vorlage_einzelaufwendungen.pdf - 386 kB