Fortbildungen und Veranstaltungen

Einführung in das Betreuungsrecht

Donnerstag, 26.04.2018, 16.00 Uhr

Weitere Termine mit identischem Inhalt:

Donnerstag, 16.08.2018, 18.30 Uhr

Donnerstag, 01.11.2018, 16.00 Uhr

Sie haben eine gesetzliche Betreuung übernommen? Sie wollen erste Informationen zu diesem Thema bekommen? Sind sich noch unsicher über Ihre Tätigkeit in diesem Rahmen? Dann sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen. Sie erhalten bei uns einen Überblick über das Betreuungsrecht und die möglichen "Aufgabenkreise". Dabei werden auch die Rechte und Pflichten von Betreuerinnen und Betreuern vorgestellt und erörtert. Die erfahrenen Referentinnen beantworten gerne Ihre Fragen rund um eine Betreuung.

Referentinnen: Anke Schröder, Mitarbeiterin der Betreuungsstelle des Landkreises Lüneburg und Dana Beecken, Mitarbeiterin des Betreuungsvereins Lüneburg e.V.

Bestattungsvorsorge

Donnerstag, 07.06.2018, 18.30 Uhr

Rechte und Pflichten von Bevollmächtigten

Donnerstag, 13.09.2018, 18.30 Uhr

Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung

Donnerstag, 18.10.2018, 18.30 Uhr

Hinweise

Das LiteRATur-Café sowie die offene Gesprächsrunde finden in den Räumlichkeiten des Betreuungsvereins Lüneburg e.V. statt.

Alle Fortbildungsveranstaltungen erfolgen im
Glockenhaus, 1. Obergeschoss, Glockenstraße 9, Lüneburg.
Der Veranstaltungsort ist barrierefrei.

Wenn nicht anders angegeben, beginnen die Veranstaltungen um 18.30 Uhr und enden ca. 20.00 Uhr.

Wir bitten um Ihre Anmeldung. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt.

Die Teilnahme an den aufgeführten Veranstaltungen ist kostenfrei, um eine Spende wird gebeten.