Informationen für Berufsbetreuerinnen und Betreuer

Aufgrund des breiten Tätigkeitsfeldes der Berufsbetreuung ist ein entsprechend umfangreiches Fachwissen und fortwährende Weiterbildung notwendig. Der Verein bietet regelmäßig theoriebasierte und praxisnahe Seminare zu den unterschiedlichsten betreuungsrechtlich relevanten Themen an. Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat.

Das neue Betreuungsrecht - Veränderungen für Betreuungsvereine (Mittwoch, 30.03.2022)

Diese Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Betreuungsvereine.

Referent: Hennes Göers, Dipl.-Sozialarbeiter, Vorstand des BdB e.V., Bremerhaven

Teilnahmebeitrag: 95,- €

Das neue Betreuungsrecht: Schwerpunkte Vermögenssorge und Berichtspflichten (Mittwoch, 04.05.2022)

Referent: Uwe Harm, Dipl.-Rechtspfleger, Amtsgericht Bad Segeberg

Teilnahmebeitrag: 110,- € ( inkl. Mittagessen)

FÄLLT LEIDER AUS: Psychiatrische Erkrankungen bei Menschen mit geistiger Behinderung (Mittwoch, 22.06.2022)

Referent: Jörg Bockbreder, Dipl.-Psychologe, Facharzt für Psychiatrie, Psychosomatische Medizin und Psychotherapie; Hamburg

Teilnahmebeitrag: 100,- €

Das neue Betreuungsrecht ab 01.01.2023 (Mittwoch, 12.10.2022)

Referent: Dr. Jörg Tänzer, Fachanwalt für Sozialrecht, Berlin

Teilnahmebeitrag: 110,- € ( inkl. Mittagessen)

Anmeldeformular und Teilnahmebedingungen

Zu den einzelnen Veranstaltungen laden wir ca. sechs bis acht Wochen vorher mit aktuellen Ausschreibungen ein. Bitte senden Sie uns bei Interesse Ihre aktuelle E-Mail-Adresse zu. Anmeldungen sind jederzeit möglich.